欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生会 >> >> 内容
“研岸花开,彼岸香”2014届研究生毕业晚会圆满落幕
更新时间:2014/6/16    点击次数:121
                                                                                                                             

梦想起航,毕业散场,六月的南林处处弥漫着离别的气息。6月13日晚,“研岸花开,彼岸香”2014届研究生毕业晚会在研究生大楼A栋门前广场成功上演。学校党委宣传部蒋学飞老师、研究生院团委书记华江峰老师、何旭老师、施老师以及研究生们观看了晚会。

晚会在新庄九号的爵士舞火爆开场,带动了场下观众的热情,本场晚会正式拉开帷幕。晚会共分为“那些花儿”、“感恩的心”、“我的未来式”三大篇章。 

晚会第一篇章“那些花儿”。回首了2014届研究生在学习生活和科学研究过程中的种种难忘。韩剑、潘婷等的歌曲串烧《忆·时光》,孙盼华、侯杨杨、赵浩源等的话剧表演《倩女幽魂》,交响乐团的交响乐《卡农》和交谊舞协会自编自演的交谊舞。将青春岁月的的喜怒哀乐、悲欢离合表现得淋漓尽致,引起了广大同学的共鸣。

第二篇章“感恩的心”。 手语表演《感恩的心》教会了南林学子时时刻刻都应有一颗感恩的心,宿管刘阿姨与尹叔叔的优美舞蹈感染了现场的师生们。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,诗朗诵《今天·我们毕业了》勾起了大家对研究生生活的无尽回忆,毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情。此外,郭小飞的独唱《千千阙歌》表现出离别后就不知何时再聚的感伤,伴随着浓浓的离别气息。

第三篇“我们的未来式”是展望未来的职业生涯。模特们的走秀让现场的观众们眼前一亮,所展示的服饰皆是代表着他们对青春的热情。音乐剧《龙蟠中路的日子》用流行歌曲串烧的形式细数了研究生生活的点滴,研究生会合唱《我相信》以慷慨激昂的声音渲染了青春动力无限的气氛。

把整台晚会推向高潮的则是微博墙的“送祝福”环节,一句句祝福,一声声叮咛。演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出现代大学生的青春与活力,赢得场下一阵阵的喝彩。乐队表演《王妃》、《我的未来式》将本场晚会拉下了帷幕。

离别不是结束,研究生生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。在此,祝愿南林研究生院2014届毕业生们满载着期冀与祝福起航,在新的人生旅程中乘风破浪、再创辉煌!