欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生会 >> >> 内容
我院第九届“魅力新声·音为你”歌艺大赛决赛成功举办
更新时间:2014/12/8    点击次数:38

校研究生会记者团讯)2014年12月4号晚上六点半,由南京林业大学研究生院党工委主办、研究生会承办、丫丫团队协办的主题为“魅力新声·音为你”的南京林业大学研究生院第九届“颜汐杯”歌艺大赛在南京林业大学教五楼报告厅展开了决赛阶段的激烈角逐。担任本次歌艺大赛评委的:人文院团委书记夏夏老师、经管院辅导员洪春奇老师、研究生党工委何旭老师、第一届校园十佳歌手李琛同学以及第八届歌艺大赛冠军潘蒙颖同学。本次歌艺大赛还荣幸地邀请到南京林业大学研究生党工委张晓琴书记、人文院张兴春副党委书记以及各院辅导员老师出席。南京大学、东南大学、南京航空航天大学等16所在宁高校研究生代表以及校研究生会主席陈希伦、秘书长仲小欢以及观看了本次比赛。

历经1个月的角逐产生的10位选手怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。比赛由十强选手开场曲《爱情公寓》拉开帷幕。本次比赛分为三轮。第一轮:“黄金搭档”,即选手根据赛前抽签顺序分为ABCDE五组,每组共同合作一首歌曲,评委将根据选手此轮的个人表现,对十位选手进行打分。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。第一轮表演结束之后是嘉宾表演时间,No Words乐队给大家带来了乐队自创的歌曲,再次引爆全场气氛,之后第八届歌艺大赛冠军潘蒙颖同学带来的《那些花儿》则舒缓了紧张的比赛气氛。 

精彩的嘉宾表演结束之后进入了比赛的第二轮:“你挑我战”,即根据选手第一轮演唱分数由高到低的顺序,分数排名前4的选手依次优先选择对手进行PK大战。同组PK选手分别演唱个人曲目,进行两两对决,演唱结束由评委点评并选出胜者晋级下一轮。马敏同学的《喜欢你》、任浩同学的《如果你听见我的歌》、袁宇凡同学的《暗香》等一首首悦耳的歌曲让在座的观众大饱耳福。该轮比赛十分残酷,尽管每位选手表现都十分出色,但依旧淘汰了五位选手,最终杨小微、秦辉、任凯、袁宇凡、马敏五位同学进入了下一轮比赛。 

第三轮由剩下的五位同学演唱个人曲目,袁宇凡同学的《让》,杨小微同学的《泡沫》、马敏同学的《她说》以及其他两位选手的精彩表现都让现场观众欢呼声不止。选手演唱结束之后,进入了幸运观众抽奖环节,最终六位同学成为了幸运观众,赢得现场大奖。抽奖结束之后,到了本场比赛最激动人心的时刻,就是公布各位同学的参赛名次。最终马敏同学用自己独特的声音和扎实的唱功以及超强的舞台表现力赢得了评委和观众的心,荣获本次歌艺大赛冠军。亚军和季军则分别由袁宇凡同学和任凯同学获得。洪春奇老师和夏夏老师对十位选手做出了专业的点评,华江峰老师上台为前三名选手颁奖,陈晨老师为其余参赛选手颁奖。至此,本次大赛圆满落幕。 

竞争是激烈的,结果有人欢喜有人忧,但比赛的过程却是快乐的,每位选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己。此次活动促进了广大同学之间的交流,增进同学们之间的了解,丰富了同学们的课余生活,也为同学们提供了一个展现自我的平台。 

                                                                                            (记者:史文洁  摄影:康馨悦