欢迎访问南京林业大学研究生院
研工管理
通知公告
工作动态
规章制度
思政教育
研究生奖助
联系我们
下载资源
研究生会
您现在的位置:首页 >> 研工管理 >> 研究生会 >> >> 内容
关于召开南京林业大学第十三次研究生代表大会的通知
更新时间:2015/5/13    点击次数:251

各学院(部):

南京林业大学第十三次研究生代表大会各项筹备工作正在有条不紊的进行中。为确保大会顺利召开,现将有关事宜通知如下:

(一)会议时间

预备会议2015年6月5日(星期五)下午1:30

正式会议2015年6月5日(星期五)下午2:30

(二)会议地点

教五楼报告厅

(三)参会人员

1.南京林业大学第十三次研代会正式代表;

2.大会特邀领导和嘉宾。

(四)有关要求

1.请各团长按照《南京林业大学第十三次研究生代表大会代表名单》(见附件1),做好各代表团的组织、联系工作。

2.大会代表是广大研究生推选出来的,代表广大研究生的切身利益,请各代表在会议期间能克服一切困难,如期参会。

3.代表须严格遵守会场纪律,服从工作人员安排。

4.研究生代表大会是全校研究生政治生活中的一件大事,各级研究生组织要通过横幅、标语、新媒体等多种形式对研究生代表大会开展广泛的宣传,使全校研究生明确这次研究生代表大会的指导思想,主要任务和意义,努力完成各项工作任务。各级研究生组织和研究生一定要以饱满的政治热情,崭新的精神面貌,创造优异的成绩迎接研究生代表大会的胜利召开。

 

附件:

1、关于征集南京林业大学第十三次研代会提案的通知

2、关于填写南京林业大学第十三次研代会网络问卷调查的通知

3、南京林业大学第十三次研究生代表大会代表名单

4、南京林业大学第十三次研究生代表大会提案征集表

                                  

研究生党工委

                                         2015年5月12日

附件1:

关于征集南京林业大学第十三次研代会提案的通知

各学院(部)研究生代表

为了加强学校与研究生之间的交流,使同学们能够更好地参与学校民主管理,并能使学校深入了解我校研究生在学习、生活、工作等各方面的实际情况,现面向本次研究生代表大会全体代表征集代表提案,望研究生们能够充分发挥主人翁精神,把握好自己的权益,对学校各方面工作提出宝贵的意见和建议,现将有关事宜通知如下:

提案征集对象:

本次研究生代表大会的全体正式代表。

提案的参考内容:

       1.有关学校的学术科研、课程设置、教学改革等方面的提案。

       2.有关校园文化活动、科学文化教育等精神文明建设方面的提案。

       3.有关学校研究生管理等方面的提案。

       4.有关学校基础设施建设、信息平台建设的提案。

       5有关研究生学习、生活等方面的提案。

    下列问题不列为提案:

1)违背党和国家的方针政策,同国家宪法和现行法律、法令,以及学校相关制度宜相抵触的提案;

2)超越本次研代会职权范围内的提案;

3)没有经过充分的调查、取证、案不符实的提案;

4)纯属个人的具体问题的提案。

提案形式:

1)每份提案应包括案名、由及建议或措施三部分(详见附件4。内容要明确,针对性要强,语言表达要清楚,建议或措施要具体,无具体建议或措施的,将作为意见处置,不列为大会提案;

2)提案须一事一案,一案一表,一案多事的提案属于无效提案;

3)提案须按照规定的格式编写(详见附件4),空出编号一栏以便于提案组对全校提案予以统一编号。

提案工作要求:

1)各学院(部)研究生代表需召开会议,统一部署提案征集工作。提案数不少于本代表团代表30%

2)研究生代表应深入同学中间,广泛听取同学们的意见和建议,行使民主权利,积极参与提案工作,如实反映广大同学真实想法。各代表应仔细斟酌,详细叙述,多提可行性建议,并且附带具体的实施办法,以利于提案更好的解决与落实。

3各学院(部)研究生代表团本着民主、及时、高效的原则,广泛听取群众意见,做好提案的收集,整理工作。本次研代会筹备委员会将根据提案内容,筛选有效提案,分类整理后形成提案反馈报告送交学校各相关职能部门,促成其尽快答复并予以解决。

4)为鼓励代表深入调查研究,积极建言献策,撰写出有深度、高质量的提案,第十三次研代会筹委会将拟评选出20份“优秀提案”和5个“优秀提案代表团”,在正式大会结束后获奖名单将公示研究生会主页,并给予礼品奖励。

5各学院(部)研究生代表团团长于515(星期五)前将提案电子稿发送至1045602531@qq.com. 如有疑问,请致电提案组:13951037625 。

  (五)提案工作安排

512日    向各学院(部)研究生代表团下达征集提案的通知

512日—515日   各学院(部)代表团撰写提案

516日—517日   整理出提案数量、类别、将有效提案形成提案反馈表

518日—527日   提案反馈阶段,与校方各职能部门进行联系沟通解决各意见

528日—531日   撰写提案工作报告

65日   向第十三次研究生代表大会递交提案工作报告

 

 

            南京林业大学第十三次研代会筹备委员会

             2015年5月12    

附件2:

关于填写南京林业大学第十三次研代会网络问卷调查的通知

各学院(部)研究生代表:
为了更广泛收集广大研究生对学习、科研、生活等方面的意见和建议,现第十三次研代会筹备委员会拓宽信息反馈渠道,现针对全校研究生开展网络问卷调查,具体要求如下: 1.调查对象:全校研究生; 2.调查时间:即日起至5月15(星期五)21点; 3.问卷地址:http://www.sojump.com/jq/4937659.aspx ; 4.提交成功后,系统会自动产生凭证码,请各位研究生及时将凭证码截图保存,届时将在预备会议(528日)上以抽奖(凭证码)的形式产生若干丰厚的礼品,抽奖结果及领奖方式将公布在研究生会主页。          南京林业大学第十三次研代会筹备委员会              2015年5月12

附件3

南京林业大学第十三次研究生代表大会名单

1林学院:(35

团长:李赟

副团长:刘菊卉

刘侃诚   黄淑婧   丁伟   李怡然   周敏敏   蔡正清   赵琪   申斓   吕莹莹   

吴雨伦   张亮   吴其聪   曹燕妮   匡鹤凌   董中源   孙永莲   胡南   吴学连   

姜维维   吴凡   耿庆宏   刘源   徐筱芃   谢嗣荣   钱存梦   王月悦   巩睿   

霍文彤   赵家强   杨宏   王欢欢   张彩云   黄彬

2化学工程学院:(13

团长:张军

副团长:陈天骄   副团长:叶文博

刘弘忍   倪洁   邹斌   陈燕青   杨舒雅   张康平   王江洪   杨金龙   杨世龙 

杨金来

3机械电子工程学院:(12

团长:吴航

副团长:朱亚荣   副团长:任凯

李蕾   王昊   房友盼   张浩   宣言   徐志   姚剑   於亚斌   潘四普

4材料科学工程学院:(13

团长:李穗奕

副团长:徐慧玲

沈梦濛   徐园园   杜俊   王雪茜   吴进   张川   钱青青   张中   王晓宇   

卞益骏   张孝涛

5经济管理学院:(14

团长:张磊

副团长:陈鹏   副团长:杨丽弘

叶佳蓉   卢兵倩   李闪闪   胡辰光   李海洋   彭森   王通   田子凡   周健芝    孙苗苗   方杰锋

6土木工程学院:(16

团长:宗生京

副团长:徐彩云   副团长:葛骁

王啟   苏靖文   钱华超   朱景明   潘婉贞   卞亮亮   李峰宇   孙达庆   黄容聘

潘文平   姜冰清   何晨   马雪城

7人文社会科学学院:(6

团长:乔明宇

副团长:赵锦

夏禹   纪楠   王颖   陈曦

8信息科学技术学院:(6

团长:杨旭

副团长:严薇    副团长:卢欣

熊伟俊   翁天阳   杨东

9风景园林学院:(26

团长:吴昊

副团长:沈瑞馨   副团长:张金光

张园   吴琼   黄昊   李小茹   罗雪琪   唐健   俞非   鲁嘉伟   黄玥铭   钱可敦 蔡小雨   牛佳宝   闻琳   张欣竹   刘杰   圣倩倩   胡甜甜   张晓丹   邓晨宇   

袁诲   申晶    钱燕萍   郭聪聪

10理学院:(2

团长:袁波

副团长王宾

11艺术设计学院:(14

团长:潘紫娟

副团长:刘财   副团长:丁晶

潘文秀   钱辰   管光东    李钰栋    钱永惠   席飞   姜李羚   华欣欣   杨乐    

崔健杰    郭乘伸

12家具与工业设计学院:(10

团长:刘丹丹

副团长:潘清   副团长:王严

张胜欢    谭新月   刘盼盼   朱志霞   李竞杰   刘天娇   房欣然

13轻工科学与工程学院:(8

团  长:朱杨苏

副团长:陈晨   副团长:柴江松 

窦靖   卞辉洋   何晶   黄亚南   段海涛

14汽车与交通工程学院:(5

团长:汤李健 

副团长:孔晨露    副团长:汤李建 

余婷    陈爱娟

15生物与环境学院:(21

团长:姚继周

副团长:孙嘉曼   副团长:张亚莹

邱娜菲   孙鑫   江振扬   赵倩   赖政   狄敏   饶秀娟   俞悦   李垚   李颖 

许文欢   温国梁   朱澄月   查燕    郭炜    王舒悰   祝佳妮   高洋

16思想政治理论教学研究部:(4

团长:张煜

副团长:陈佳丽   副团长:魏振华

杨格格

 

 

附件4

 南京林业大学第十三次研代会代表提案表

希望能得到您的真实想法与宝贵意见,我们会努力将您的合理化建议转达给相关部门!

         × ×××       学院(部)代表团                               编号                  

提案人姓名

×××

联系方式

×××

提案主题

关于对设立处理学生物品丢失与招领的统一机构的提案

案由

由于在校学生人数众多,平日用到的各种小的证件也比较繁多,如校园卡、洗衣卡、社保卡、身份证、银行卡等。上课时又经常辗转与各教学楼的各教室,如若有同学丢失了东西,他们也不知从何找起。捡东西的人也迷茫不知如何能把东西交给丢失的同学。因此丢失了东西有百分之九十是找不回来了(还有一些书本和其他重要的物品也会在学校中丢失),一些重要的证件在补办的时候要回当地异常繁琐。由于现在学校管理的缺失,没有统一的机构来处理和管理丢失的东西造成的丢失的东西很难在找回来。

提案类别

学校建设()  教学科研()   学生管理()   校园文化()

生活服务()  就业心理()    其他()      注:括号内请划

可行性建议

1、应该在学生活动中心设立一个专门的组织,来管理学生失物招领。

2、在学校的教务网站或者微信平台设立专门的栏目,来查询丢失东西的招领方法。方便广大师生尽快的找到丢失的东西。

3、在各学院成立小组,全校联合实施组成总部,合理的分配和管理对失物的查询,招领。

1、提案由一表一事一案提出,提案主题(关于对xxx问题的提案);案由(提出提案的理由、原因或依据);可行性建议(观点清晰、内容翔实、有一定深度,力求具体、可操作)。

2、提案上报电子版,于2015515日以前以各院代表团为单位汇总后发送到1045602531@qq.com;大家如果有什么问题,请联系提案组13951037625