欢迎访问南京林业大学研究生院
就业工作
就业信息
办事指南
就业政策
校园宣讲会
您现在的位置:首页 >> 就业工作 >> 办事指南 >> >> 内容
南京林业大学优秀毕业研究生评选办法
更新时间:2011/3/16    点击次数:59

为鼓励我校毕业研究生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的合格人才,特在应届毕业研究生中开展评选表彰优秀毕业生活动,鼓励研究生勤奋学习,奋发向上,到祖国最需要的地方去,具体评选办法如下:

1.评选条件

1)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,品行端正;在校期间无任何违规、违纪行为。

2)学习勤奋刻苦,成绩优良。

3)在校期间获得过“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号。

4)能正确处理个人与国家需要的关系,非西部生源,主动到西部就业的研究生优先考虑。

2.评选比例

按毕业生(非定向、自筹经费研究生)总数的20%产生。

3.评选办法

优秀毕业生的评选工作必须在个人小结的基础上进行,在班主任领导下,由班长、党支部书记组织学生民主评议,提出推荐名单(数量与班级所分配人数一致)。院党委研究决定授奖名单。

4.时间安排

3月28日前将《优秀毕业研究生登记表》交至各班班主任处。

5.奖励办法

由研究生院统一表彰,4月上旬颁发荣誉证书,并填写《优秀毕业研究生登记表》存入个人档案。

本办法由研究生院负责解释。

注:《优秀毕业研究生登记表》可到研究生院网站就业工作办事指南版下载。