欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
王浩校长到研究生院、研究生工作部调研指导工作
更新时间:2018/6/1    点击次数:1752

    王浩校长到研究生院、研究生工作部调研指导工作

5月31日上午,校长王浩到研究生院、研究生工作部进行调研指导,校长办公室主任蒋瞻陪同调研。研究生院院长尹佟明,研工部部长、研究生院副院长孙学江,研究生院常务副院长杨红强、副院长南军锋及各科室工作人员参加会议。

研究生院尹佟明汇报了研究生院近期重点工作。研究生院将紧紧围绕学校“双一流”建设、高水平大学建设,采取有效措施,提高研究生科研贡献率,提升研究生培养质量。研究生院全体人员将不折不扣落实学校总体要求,强化服务意识,争当服务标兵。

孙学江围绕加强和改进研究生思想政治教育、营造学术氛围和做好就业创业服务等方面做了汇报。

杨红强、南军锋分别就各自分管工作做了汇报。与会各科室工作人员对相关工作进行了简要汇报。

王校长认真听取了大家的发言,充分肯定了研究生院全体人员围绕学校事业发展目标,想做事、能做事、有担当的良好状态,并对研究生院的工作提出4点建议:一是强化与行业主管部门的联系,认真领会贯彻有关政策;二是强化与研究生校友的联系,以杰出校友为榜样,有针对性地提高我校毕业生就业创业能力;三是强化与国内外高校的联系,积极推进研究生联合培养和国际合作;四是强化与各学院的联系,提高工作针对性和服务水平。最后,王校长指出,在学校“双一流”和高水平大学建设的进程下,研究生院既要做好日常管理事务,更要做好相关政策设计,推动工作取得显著成效。