欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
南京林业大学第十一届研究生翰林节闭幕式圆满举行
更新时间:2018/12/20    点击次数:847

    2018年12月20日下午2点,以“瀚海之林  采众长思行并重不负韶华为主题的南京林业大学第十一届研究生翰林节活动在新图书馆8B204落下帷幕。出席此次闭幕式的有南京林业大学研究生院副院长南军锋和研究生工作部的全体老师,来自河海大学、华东政法大学江南大学、南京中医药大学等兄弟高校的研究生代表以及南京林业大学研究生代表。

活动伊始,由主持人宣布闭幕式开始并播放祝福视频和翰林节宣传视频,让与会人员对此次活动有了一个全面的认识。接着,由南京林业大学研究生院副院长南军锋致辞,他表示研究生教育是国民教育顶端,是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,希望研究生会在总结历届翰林节成功经验的基础上,就进一步办好翰林节方面多思考,同时,他也提三点建议:一是围绕弘扬社会主义核心价值观,团结和动员每一位研究生,尤其是研究生党员和研究生干部,争做社会主义核心价值观的传播者、实践者;二是围绕助力学校双一流和高水平大学建设,进一步凝炼翰林节的主题、丰富内涵,创新形式,激励广大研究生争做潜心科学研究,开展学术创新的排头兵、生力军;三是围绕发扬社会美德和坚持立德树人,以翰林节为平台,引领广大研究生脚踏实地,安心科研,不急不躁,争做抵制学术不端行为、杜绝歪风邪气侵染的防火墙、拦土坝。随后,由外校研究生会主席代表依次致辞。最后,由南京林业大学研究生会主席致辞并宣布第十一届翰林节圆满闭幕。主席表示,翰林节一直秉承着“丰富校园文化”与“考核研会工作”两个目标,在活动组织、活动效果和活动创新上都有了新的提高,显现了许多新作品、新亮点和新成果。

    翰林节作为南京林业大学研究生会大型系列活动自开办以来已经走过10个春秋涵盖了组织建设、思想引领、成长服务、权益维护等多方面。我院将继续维护这一与各大高校进行交流、沟通的非常有利的平台以丰富校园文化宣传绿色生态理念为目的引导学生培养爱校、爱专业、爱自然的良好人文素养,展现具有时代特色的精神风貌。

(供稿人  施婧