欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
我校获全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”创新创业大赛一等奖
更新时间:2018/12/25    点击次数:551
    20181222日,第六届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”创新创业大赛在北京林业大学举办,来自全国17所科研院校的51名硕、博士生参加了本次大赛。在导师胡海波教授指导下,我校2016级硕士范真同学的“不同浮床填料在不同富营养程度水体中的净水效果”项目获得了大赛研究生组一等奖、2017级硕士程涉同学的“基于生态理念的城市湿地公园规划研究——以太仓市金仓湖湿地公园为例”项目获得了研究生组优秀奖。

    党的“十九大”以来,以习近平为核心的党中央高度重视生态文明建设,领导全党全国人民大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,开创了社会主义生态文明建设的新时代。此次举办的第六届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”创新创业大赛,是在新时代生态文明建设背景下,增强学术交流、提升人才队伍质量和共谋绿色发展新理念的一次重要盛会。

    全国生态修复研究生论坛由中国生态学会生态工程专业委员会、中国水土保持学会工程绿化专业委员会、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会、中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会及易修复生态平台、中国生态修复网等部门,于2013年联合发起成立的全国性专业学术交流平台,是我国生态修复领域第一个着眼新兴产业发展、聚焦生态修复领域研究生培养与人才队伍建设,对接青年人才与企业需求的行业人才交流平台。我校研究生在此次全国性大赛中取得优异成绩,充分体现了我校研究生教育学术与实践并重的培养定位,也彰显了我校研究生的青春魅力与创新智慧。

 (供稿人:胡海波 应晨希)