欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
尹佟明院长参加江苏研究生教育改革发展交流研讨会
更新时间:2018/12/25    点击次数:927
 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面落实全国教育大会精神,1224日,省教育厅在南京召开江苏研究生教育改革发展交流研讨会,我校研究生院尹佟明院长受邀出席会议。

今年是中国改革开放40周年,也是中国研究生教育恢复招生40周年。40年间,江苏研究生教育改革不断深入。1983年,江苏率先形成研究生培养制度的基本框架,探索建立了教学和科研相结合的研究生培养模式。80年代后期,江苏把研究生思想政治素质作为衡量学位质量的重要方面,各单位相继成立党委研究生工作部,并在研究生中建立基层党组织。进入21世纪,江苏率先启动研究生优秀课程建设和开放课程建设,有效促进了研究生课程优化和教学手段创新。2002年以来,江苏推出了以抓质量、抓内涵、抓可持续发展为核心的研究生培养创新工程,特别是研究生工作站、产业教授制度、专业学位研究生教育“九项改革”、博士研究生培养模式“五项改革”、研究生暑期学校、研究生学术创新论坛、江苏省研究生科研创新实践大赛等,对提升研究生教育质量起到了积极作用。

会上,省教育厅副厅长洪流为“十佳研究生导师”“十佳研究生导师团队”代表以及“经历与见证:我与江苏研究生教育”主题征文活动获奖代表颁发了证书。我校田如男教授获“十佳研究生导师”提名奖、周宏平教授的文章拳拳赤子心 浓浓育人情荣获主题征文活动三等奖。

                                                            (供稿人:应晨希)