欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
研究生培养质量研讨会召开
更新时间:2019/1/11    点击次数:1059
 

111日上午,研究生培养质量研讨会在老图书馆315会议室召开。研究生院全体领导,各二级学院分管研究生工作的院领导,研究生培养督查专家组组长,研究生院相关科室人员出席了会议。会议由杨红强常务副院长主持。

张敏新教授代表研究生督查专家组对我校近期开展的研究生培养过程督查工作以及博士论文整改工作情况向与会领导作了汇报。张敏新从督查工作的开展形式、督查结果和督查的反思建议三个方面总结了2018年研究生督查专家组的常规工作和论文整改工作。

研讨会邀请土木工程学院王立彬院长做主题发言。王立彬结合我校双一流和百强大学建设,重点介绍了土木工程学院在研究生质量提升工程建设上的经验,结合土木工程学院在研究生招生、生源储备、人才培养等方面“一二三四工程体系”,王院长就研究生人才选拔、导师制、以赛促学、分类指导及制度建设等完整体系,就做强做大土木工程相关学科建设和提升人才培养质量,进行了全面系统汇报,王院长的主题报告对各学院加快提高研究生人才质量有积极借鉴价值。

    尹佟明院长通报了研究生院本学期重点工作,并就提高研究生学位论文质量、强化研究生过程培养、博士生四年制学制改革、激励高质量论文发表、加强二级学院督导建设等提出了工作构想。参会二级学院分管领导交流研讨了研究生培养的相关问题。