欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
植树造林添新绿,劳动最美新林人——研究生工作部开展绿色生态行活动
更新时间:2019/3/13    点击次数:545

植树造林添新绿,劳动最美新林人——研究生工作部开展绿色生态行活动

又是一年春意浓,植树添绿正当时。3月12日上午我校研究生工作部组织90余名在校硕士研究生前往老山国家森林公园开展义务植树活动以实际行动秉承“让黄河流碧水,让赤地变青山”的使命。
    活动邀请了我校85届校友,现老山林场林业管理和防火办公室主任康宏兴向各位参与活动的师生介绍了老山林场及森林公园的大致情况植树现场,同学们热情高涨,干劲十足,两三人自由搭组,分工合作,配合默契。有的挥锹铲土、有的扶树填土,放眼望去一片热火朝天景象

为提升种植成活率,研究生工作部还邀请了林学院郝明灼老师现场指导:“坑的深浅要适中,树苗要扶正,填土要细,踩实之后要做成围堰方便灌溉。”在专业教师的指导下,同学们的操作更加规范。同学们还制作了植树、护林宣传牌,劳作之余,为新安家老山国家森林公园的小树苗们挂上专门的树标并写字留念。


    此次活动,以植物作为沟通交流的媒介,不仅传播了绿色生态理念,更是在交流合作中增强了学生们的凝聚力,践行习总书记要求要注重植树质量、提高存活率,作为林业大学的学生我们更要在植树造林领域发挥我们的学科优势,真正做到种一棵活一棵。

供稿人  施婧