欢迎访问南京林业大学研究生院
水杉文化
您现在的位置:首页 >> 水杉文化 >> >> >> 内容
“水杉”学术讲堂(第四周)
更新时间:2019/3/15    点击次数:8511

2019318——2019年324日)

讲座五百二十二:Green synthesis of heterocyclic compounds and asymmetric organocatalysis

【时间】2019年3月18日(星期一)下午2:00

【地点】化学工程学院2408报告厅

【主讲人】张炜 教授

【主讲人简介】张炜,博士,教授。曾任美国杜邦公司研究员美国氟相技术公司开发部主任现任美国麻省州立大学化学正教授及绿色化学中心主任;南京理工大学上海应用技术大学浙江师范大学客座教授是国际氟相化学自由基化学组合化学和绿色化学领域的领军人物已发表论文200多篇(包括专著2本)4项美国专利(氟相技术新农药及抗癌药)并有2项专利申请(抗癌及抗HIV新药)19个国家及地区作过190多次学术讲座和会议报告7个国际期刊编辑(委)多个国际绿色化学及医(药)学会会员两任美国总统绿色化学挑战奖评审委员会委员2015年荣获国际氟相技术奖。

【承办单位】化学工程学院

 

讲座五百二十三:A new Era for Multi-Storey Timber Buildings in Europe

【时间】2019年3月19日(星期三)下午2:00

【地点】材料科学与工程学院二楼多媒体教室

【主讲人】曼贾·基特克·库茨曼 教授

【主讲人简介】曼贾·基特克·库茨曼,教授,卢布尔雅那大学生物技术学院木材科学与技术系教师,斯洛文尼亚生物质材料科学与技术领域知名专家。主要从事生物质的性质和质量研究,包括生物质材料加工、表面处理和最终利用等相关的生物学、化学、生理和力学特性的研究。美国木材科学技术学会会员,欧洲建筑设计师协会会员,《Les Wood journal》期刊编委会成员。斯洛文尼亚建筑和环境规划委员会成员,欧洲COST FP1004专题“木材、工程木制品和木结构的机械性能”、FP1407专题“通过综合的科学和环境理解木材改性”管理委员会成员。与美国和波斯尼亚的研究机构在基于天然纤维素3D打印材料方面开展了长期的合作,并取得了长足的进展。

【承办单位】材料科学与工程学院

 

讲座五百二十四:入侵中国的福寿螺

【时间】2019年3月20日(星期三)下午4:30

【地点】生物技术大楼60416

【主讲人】陈炼 副教授

【主讲人简介】陈炼,南京林业大学生物与环境学院动物学系副教授。主要从事分子生态学、入侵生物学、生物多样性保护研究。主持国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金面上项目等7项。以第一作者或通讯作者发表SCI论文10余篇。

【承办单位】生物与环境学院

 

讲座五百二十五:Evaluation of portland cement concrete containing recycled aggregates

【时间】2019年3月21日(星期四)上午10:00

【地点】土木工程学院三楼3324报告厅

【主讲人】施锡俊 副研究员

【主讲人简介】施锡俊,博士美国德克萨斯州A&M大学基础设施更新中心博士后,副研究员多个美国国家级,州级项目主要参与者。主要研究方向包括路面固体废料再利用,水泥混凝土材料耐久性多功能建筑材料,纤维混凝土等。在土木材料和路面工程领域国际知名期刊和学术会议发表或被录用论文20多篇,其实中12篇被SCI检索。

【承办单位】土木工程学院

研究生工作部

2019315