欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于参加第十七届“华为杯”研究生数学建模竞赛的通知
更新时间:2020/6/22 17:55:16    点击次数:1092

关于参加第十七届“华为杯”研究生

数学建模竞赛通知

各学院:

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,也是学校重点支持的四大竞赛项目之一。

本届竞赛参赛对象是中国(含港澳台地区)高校、研究所的在读研究生(硕士生、博士生)和已获研究生入学资格的本科应届毕业生,以及国外大学在读研究生和国内大学在读留学研究生。

现就我校组织参加2020年第十“华为杯”中国研究生数学建模竞赛的具体安排通知如下:

一、参赛报名

1.预报名建议

各学院于710日中午12:00前完成预报名,建议各学院动员保障参赛人数(队伍数)如下表。

学院

建议参赛人数(或队伍数 )

林学院

27(9)

化学工程学院

15(5)

机械电子工程学院

39(13)

材料科学工程学院

30(10)

经济管理学院

21(7)

土木工程学院

30(10)

信息科学技术学院

75(25)

汽车与交通工程学院

39(13)

生物与环境学院

21(7)

轻工与食品学院

30(10)

理学院

9(3)

风景园林学院

15(5)

家居与工业设计学院

9(3)

小计

360人(或120队)

预报名方式: 以学院为单位填报参赛人员报名表(见附件),纸质稿报送信息院10316室,电子稿发送至邮箱1594632741@qq.com

2.组队及正式报名

在学校教练组指导下,研究生可根据自己学科特点在全校范围内自行组队2020级研究生外,其他年级研究生不允许跨校组队参赛),每队3人。参赛同学于9月1日前登录中国研究生创新实践系列大赛官方网站(https://cpipc.chinadegrees.cn/,以下简称“研创网”)注册账号并由队长统一邀请报名参赛,学校集中审核后统一缴费。

二、竞赛时间及方式

1.竞赛时间

竞赛定于2020年9月17日8:00至2020年9月21日12:00举行。

2.竞赛方式

参赛小组通过登录“研创网”下载试题与校验工具,在规定的100小时内完成竞赛论文并提交相关资料,即完成比赛。

三、激励和保障措施

1.研究生参加校内暑期数模集训并成功参赛的,可视同其完成当年暑期社会实践,在年度学生综合测评中,其暑期社会实践活动分计10分获奖团队按奖励等次计分。

2.参赛学生报名费由学校承担。

3.成功参赛的学生竞赛期间补贴标准为100 元/人/天。

4.学校教练团队负责协调组队、备赛培训及面上指导活动等各学院负责本院研究生参赛动员、及比赛过程中人员管理工作也可以组织院内参赛研究生培训

5.绩效奖励绩点的60%按获奖团队研究生人数分配至研究生所在学院,由各学院制订分配办法。40%归学校教练团队。

6.其他涉及指导老师、研究生导师和参赛学生的激励措施按照《南京林业大学中国研究生数学建模竞赛实施方案》南林研[2019]10号文(见附件2)的规定执行。

 

附件第十七届中国研究生数学建模竞赛参赛人员报名表

 

研究生工作部研究生院

信息科学技术学院

2020622