欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
研究生院召开全国研究生教育会议精神学习会
更新时间:2020/8/4    点击次数:540
 

729日,全国研究生教育会议在北京召开,王浩校长代表我校在江苏分会场参加了本次大会。88日,国务院学位办相关领导到校与王浩校长、学科建设与发展规划处、高教所、研究生院领导就会议精神进行座谈。8月11日,研究生院组织召开上述会议精神学习会议,研究生院院长尹佟明、研究生工作部部长孙学江、研究生院常务副院长杨红强、研究生院副院长南军锋、二级学院分管研究生教育的院领导、教学秘书、研究生辅导员及研究生院工作人员参加会议。学习会议由孙学江主持。

学习会上,尹佟明传达了729日全国研究生教育会议有关精神,传达了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示及孙春兰副总理关于深化新时代研究生教育的意见。二级学院分管研究生教育的院领导代表、教学秘书代表及研究生辅导员代表分别从工作角度出发就学习心得作了重点汇报。

研究生院领导结合全国研究生教育会议精神,结合我校研究生教育工作实际,就我校研究生招生、人才培养质量、师资队伍建设、研究生论文质量和专业学位建设等方面进行了认真对照分析,并就结合国家加快建设“双一流”的历史性机遇和“十四五”发展规划目标制定为契机,就着力提高研究生培养质量为核心、加快深化研究生培养体系综合改革、全力推进学位与研究生教育质量再上新水平进行了工作研讨和任务布置。