欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目”录取结果公布
更新时间:2020/8/13    点击次数:2123
 

近日,国家留学基金管理委员会(简称“CSC”)公布了2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目(联合培养博士研究生)”录取结果(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1875)。我校共有26名申请人获得国家公派留学资格,录取人数创近五年新高。

“国家建设高水平大学公派研究生项目”是服务我国人才强国战略和推进高水平大学建设的重要途径,我校一直以来高度重视。本年度申请阶段正值国内新冠疫情严重发生时期,研究生院积极引导,加强宣传并与各学院紧密协调,按照“个人申请、院系推荐、专家评审、择优上报”的程序,最终确定48名申请者(含申请提前攻博2人)作为候选人上报。 候选人中有6名同学提前录取了江苏省政府奖学金项目,未继续参评CSC项目。本次国家公派研究生项目的录取率达66.7%,也为近年最高。

    国际化战略是我校在人才培养和学科建设方面的重要举措。近年来,研究生院高度重视研究生国际合作培养,积极动员研究生通过国家公派留学基金、江苏政府留学奖学金、优势学科等项目,申请出国留学的机会。在各方共同努力下,研究生中具有国际背景的人数比例得到稳步提高。

  附:2020年南京林业大学申请“国家建设高水平大学公派研究生项目”录取结果