欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于2020年冬季毕业博士生预答辩的通知
更新时间:2020/9/8    点击次数:852
 

各学院:

根据有关文件要求,即日启动2020年冬季毕业的博士生预答辩工作。根据目前疫情防控形势,预答辩工作可以网络形式进行也可线下进行,截止时间为930;送审截止时间为1031。请通知各位博士毕业生于915前登录研究生管理系统完成预答辩申请(如为线上,则预答辩地点请统一填写“网上预答辩”;预答辩日期请统一填写“925日”,实际日期以学院统一安排时间表为准),导师于917前完成系统审核。根据申请人数及学科分布情况,各学院将预答辩时间安排汇总在腾讯在线表格中。学位办将按照时间安排表与研究生督查专家组协调督查工作。

请各学院严格按照《南京林业大学博士学位论文预答辩工作细则(试行)》要求统一组织预答辩,具体要求如下。

1.预答辩专家组人数建议不少于5人(均为正高职称,博导),校外专家数量建议不少于2人。

2.预答辩如为线上进行,要求如下:

1)考虑到网络质量等非主观因素,为确保视频预答辩顺利进行,建议各学院提前3天将论文电子稿发送给预答辩专家审阅;预答辩时可将博士生汇报环节酌情缩短,专家交流时间相应加长;预答辩前请答辩小组负责人提前进行网络及设备调试;为避免网络拥堵,预答辩时间可选择非高峰时段。会议中如需进行表决,可使用微信小程序“群问卷”进行无记名投票。

2)预答辩申请表上的校外专家签字可由校内专家代签,但同时必须上交会议时专家同时在线的实时影像视频截图打印稿。

3.预答辩如为线下进行 ,要求与疫情之前一致。

如各学院有对硕士生进行预答辩的工作安排,可参照本通知要求开展。

研究生院

2020.9.8