欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
我校2020级研究生迎新工作顺利结束
更新时间:2020/9/17    点击次数:1084

八月如火,九月未央。阳光正好,天空正蓝,又是一年迎新时。9月13日,百年南林2020级研究生新生一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自东南西北的研究生新生们。在保障疫情防控有序进展的要求下,本着“安全、有序、热情、高效”的原则,校方各个有关部门和各个学院间积极配合,有序高效得完成了迎新工作。

疫情防控严谨,进校安全保障

南林三大校门各有专门的安检人员负责检测体温、检查健康码、验证身份信息、详细登记入校情况记录等工作。新生入学井然进行,安全踏入南林校门。

志愿热心服务,校车贴心接送

入校后,学校在各个大门都安排了校车,用于接送新生往返于宿舍和校门。新生们排队等待,文明有序。随处可见的学生志愿者们热心得帮忙新生提拿行李,帮助新生解答各类问题,引导新生前往学院报道点完成报道相关事项和抵达宿舍。校研究生会在迎新工作中起到了联系纽带的作用。统筹安排并协助各个学院迎新报道工作的开展,为新生提供寄存行李服务

各院安排井然,报道流程有序

各学院迎新工作早早准备就绪,在研究生大楼A栋现场以及南大山现场,满怀期待得迎接研究生新生们。各学院工作人员帮助新生们完成入学信息登记,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。他们热心的欢迎每一位新生的到来,让刚踏入南林的新生们感受到了不一样的温暖。

走访学生宿舍,关心学生生活

研究生院院长尹佟明、研究生工作部部长孙学江领前往研究生新生宿舍,查看学生居住环境,了解学生诉求。

   在全校师生的共同努力下,迎新工作圆满结束。祝愿尽快适应研究生生活,开拓属于自己的蓝天!

(文: 陈丽彬)