欢迎访问南京林业大学研究生院
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> >> >> 内容
我校召开2020年江苏省硕士学位论文抽检工作布置会
更新时间:2020/10/13    点击次数:1050
 

1012日下午,我校2020年江苏省硕士学位论文抽检工作布置会在新图书馆8B116报告厅召开。各学院院长或分管研究生工作的副院长、研究生院领导以及相关工作人员出席了会议,会议由校长王浩主持。

会上,尹佟明院长首先系统分析了我校历年省硕士论文抽检的质量水平,对我校2020年省硕士论文抽检工作进行了具体布置,强调了论文抽检评估质量在研究生培养、招生指标分配、学院年度考核等方面的重要性,并对提高我校学位论文抽检优秀率及加大论文质量监控提出了工作要求。

随后,杨红强常务副院长对抽检工作做了详细地说明,指明今年的抽检工作目标是保过冲优,要求各学院要做到“三个务必”:1.学院领导务必高度重视,贯彻落实省论文抽检工作精神;2. 强化导师责任制,指导教师务必对上报论文严格把关,确保符合盲审要求;3.学院务必严格审查,对学术行为、论文格式、支撑材料等进行审核,确保上报材料完整、真实。

最后,王浩校长作了总结发言。王校长强调研究生学位论文抽检结果是我校研究生培养质量的重要体现,事关我校学科建设和办学声誉。第一,各学院要高度重视,严肃认真地对待抽检工作,从严把控抽检论文提交的盲评规范。第二,要提高管理水平,要清醒地认识我校研究生培养质量还需进一步加强,以论文抽检工作为抓手,加强正面引导和规范管理,切实提高人才培养质量。第三,要严格人才培养过程管理,要在研究生人才培养的过程环节加大力度,要在论文送审环节做到不存侥幸、不留情面,切实加强和完善我校学位论文质量监控体系,以高标准高质量向社会呈现南林“双一流”建设的成绩和贡献。

(供稿人:盛江梅)