欢迎访问南京林业大学研究生院
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于2021年寒假研究生工作安排的通知
更新时间:2021/1/13    点击次数:1651

 

关于2021年寒假研究生工作安排的通知

 

学院、全体研究生

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,按照省教育厅有关会议精神及学校总体部署,现将2021年寒假放假及有关工作安排通知如下:

一、寒假前后时间安排

2021年1月14日起停止所有研究生线下统一教学活动,本学期未完成的课程改为线上继续进行,未完成的课程考试推迟到下学期初安排。自1月13日起,除硕士一年级外语考试外,研究生可以履行完报备手续后离校。原则上要求在1月18日前研究生全部离校。离校后在接到学校返校通知前一律不得返校。寒假后开学时间由学校研究确定后另行通知。

二、申请留校条件及手续办理

寒假期间,研究生“非必要不留校”,有以下两种情况的可按要求办理。

1、家庭在疫情防控中、高风险地区,无法离校的研究生,填写《2021年中高风险地区研究生寒假留校申请表》2021年中高风险地区研究生寒假留校汇总表,由导师签字确认,并经分管学生工作院领导同意,报研究生工作部审核通过后方可留校。

2、确有正在进行且无法在放假前完成的实验等原因需要留校的,由研究生导师负责申请,填写《2021年特殊需要寒假留校学生申请表》,由分管学生工作院领导签字,报研究生工作部负责审批。

寒假期间注意事项

1、离校研究生妥善安排保管好宿舍、自修室和实验室等的自有物品,保障财物安全;在旅程及返乡后做好个人疫情防护,确保人身安全。寒假期间减少不必要出行,不跨省域长途旅行不参加群体聚集性活动,严格遵守当地疫情防控规定。

2、学生离校提前通过“辅导猫”履行请假手续,确保行程信息可查、可追踪。

3、离校学生在接到返校通知后,提前14天开始每天进行体温检测并通过辅导猫记录,提前一周在“今日校园”APP或网上办事大厅的“疫期返校”系统提交返校申请。学校根据当前学生所处地域情况和身体健康状况进行审核。学校不接受提前返校申请。

4、校园1月25日起实行封闭管理,留校学生由学校集中统一安排住宿,进出校园必须履行请假手续。

5研究生导师是研究生留校管理和疫情防控工作的第一责任人,导师要留校研究生保持密切联系,了解活动轨迹、健康状况及每日动态。研究生所在学院是留校研究生管理和疫情防控的主要责任单位,要安排专人每天掌握本院留校研究生行踪,关心学生健康情况,组织春节期间慰问,并及时按要求向有关部门报送统计数据。

 

附件:1.2021年中高风险地区研究生寒假留校申请表

2.2021年中高风险地区研究生寒假留校汇总表

3.2021年特殊需要寒假留校学生申请表

 

研究生工作部

2021年1月12日